Сидел я на скамье, спиной облокотившись...

Игорь Берг
Сидел я на скамье,
       спиной облокотившись
И вдруг из тела нежно воспарил,
Сопровождаемый прикосновеньем легким,
Как будто бы руками возносимый,
       сквозь теплоту воздействия святого.
И будучи уже в истомной неге,
       я сверху, за собою наблюдая,
Увидел, как сижу,спиной облокотившись,
       одетый в жутко черные одежды...
Внутри меня овеяло прохладой,
       сказал я громко, даже закричал:
"Дела не все ещё я завершил земные!!!"
       И замахал руками со всех сил,
Размеренность потока нарушая,
       того, что нежно вверх меня парил.
Всё та же теплота меня назад вернула,
       я ощутил, что снова я в себе.
Ты спросишь: "Сон такой тебе приснился?"
       Отвечу: "Нет. Хоть было и в ночи,
При свете дня - я видел это наяву!"
       Ты скажешь, мне нужны врачи!
Скажу: "Не знаю, может быть?!
       Я ощутил недавно, как прекрасно,
Покинув тело, к небесам лететь..."

май 2008 г.