орлица

Эдуард Мухаметзянов
Орлица

Я взмахну , взмахну крылом усталым
Над поникшей жгучею травой,
Вечно этим зорям быть кровавым,
Вечно мне аукать с тишиной.

Я ли днём и ночью не летала,
Чтобы только беды отогнать…
Злая пуля под крыло попала.
Видно, может ворон накликать.

Ты лежишь,глядя на даль сквозную,
Над тобой кровинки и роса.
Прилечу и рану поцелую,
И закрою серые глаза.