Погасло отгорело отболело

Маргарита Виталина
Погасло отгорело отболело
Не вздрагиваю от чужих звонков
Не бегаю за почтой то и дело
Не создаю из воздуха стихов

Портрет твой всё еще на видном месте
Привычно поздороваюсь с утра
Мне не случилось стать твоей невестой
Возлюбленной я тоже не была

Утихла боль и трепет ожиданья,
И радость неожиданного счастья,
И непроизнесенные признанья
Уже не делят душу мне на части

Погасло отгорело отболело
И стало легче жить? Да нет, едва ли…
Не стало… Знаешь, в этом всё и дело…
Мы что-то важное с тобою потеряли…