Сонет 40. Луна в разрывах тёмных туч

Лина Томчи
Лучом, проникнув в сердца кров,
Дух отогрев от непогоды,
Играло солнце. Вёсен воды,
Журча, сбегали в чёрный ров.

Их осушал порыв ветров.
Душа пьянилась от свободы.
Её пленили неба своды.
Дождями лились слоги строф.

А в небе молнии сверкали,
Вершины освещая круч.
И ветры рощу овевали.

Луна в разрывах тёмных туч
Была предвестником печали.
Но славил небо солнца луч.

24.02.1996.