Сонет 42. янтарь мой камень-талисман

Лина Томчи
Янтарь – мой камень-талисман.
В нём чудодейство амулета.
Играет он лучами света,
Их отражая в океан

Души моей. В ней спит вулкан.
И волны радужного цвета
Сверкают бликами сонета,
Расплёскиваясь, как фонтан.

А брызги ввысь взлетают всплеском.
Небес в них слышится разряд
И звуки дивной арабески.

Они пространство серебрят,
Со дна отсвечиваясь блеском.
Осколки янтаря искрят.

02.03.1996.