Кавалькады пестрые...

Сергей Штыров
       Кавалькады пестрые
       из берез и ясеней
       для меня с узором
       кружат хоровод.
       Ты живешь на острове
       и безумно счастлива
       наблюдать, как в море
       тонет небосвод.

       У тебя под Владиком
       гребешки да устрицы.
       У меня в Поволжье
       яблоневый сад.
       Вот бы нам подладиться
       и среди безвкусицы
       гребешково – яблочный
       сочинить салат.