Позабыто - брошено

Георгий Лысанов
Окна заколочены...
Старый дом. Заброшенный...
Времени – безвременья
Пылью припорошенный…

Колодца сруб. Заброшенный...
В зарослях малины…
Гроздья ярко – алые
Старенькой калины…

Старый сад. Заброшенный...
Яблони и вишни…
Как упрёк беспамятным,
Что отсюда вышли…

И погост. Заброшенный...
Холмики могил…
Предки упокоены –
Тех, кто их забыл…

…Земляника – ягода
Под кустом смородинным…
Позабыто – брошено…
…А ведь чья-то Родина…