После телефонного разговора

Анна Ведмедовская
Тебе так мучить меня нравится.
Колоть мучительной иглой.
Ты говоришь мне, что красавица,
Но жить ты будешь не со мной.
Я лежу у тебя на ладонях, и пытаюсь предугадать:
Кто же первый из нас застонет?
Или зубы ты сцепишь опять?
Боль везде - во вздохе, во взгляде.
Боль всегда. Подожди - чего ради?
Всё сейчас и сложнее, и проще.
Ведь меня ты не любишь больше.
Лучше жить безмятежно, спокойно,
Чем лежать, утопая в крови,
И страдать оттого, что так больно.
Обойдусь без твоей я любви.
Будем вместе мы, если захочешь,
Ты всего, о чём думал, добился.
Только кто виноват, что той ночью
Ты впервые в меня влюбился?