Чудо природы по мотивам Фауста

Евгения Бляхер
Шурша тоскливо
СУхим листом,
Стояла ива
С большим дуплом.
В нем старый дятел
Гнездо имел,
Но как-то спятил
И улетел.
Засохла ива -
Каков облом!-
Стоять тоскливо
С пустым дуплом.

Один чудила
Тем лесом шел,
В дупло всадил он
Дубовый кол.
Случилось диво -
Седой зимой
Оделась ива
Живой листвой,
А кол дубовый
Побеги дал
И веткой новой
У ивы стал.
Торчит красиво,
Хоть не самшит.
Довольна ива,
И не шуршит!