За что?

Вадим Лавров
За что отводишь ты глаза?
За что молчишь и не моргаешь?
Ведь твой отсутствующий взгляд
Мне словно стилет душу ранит...

Сегодня молча, в тишине,
Я день провел у телефона,
Но не ответила ты мне,
Тем самым больно гордость тронув...

Но дело вовсе и не в том,
Что гордость мне мешает думать...
А просто мир под серебром
Твоих манящих глаз окутан.

Тебе наверно все-равно,
Но улеглись мои капризы,
И голос твой как камертон
Мои настроил в гамму мысли

Но ты не знаешь, я - цветок...
По всей длине материка
Ты не найдешь такой букет,
Как сто соцветий лопуха!