Опять льёт дождь

Артем Сивак
Стоишь сырой, дождём побитый
И нет ни слов, не мыслей в голове,
Одно желанье чтоб пришла она.
Печать любви на щеках не бритых,
Промокший плащ, улыбка на лице,
Букетик роз и тёплые слова.

Ты ждёшь ее, а ночь все ближе,
Свет фонаря терзает день
Она лежит и что-то пишет,
А ты весь бледный словно тень.
Она все ждет, когда же время
Наступит, чтоб идти к тебе,
Но встали стрелки, это бремя
Вас разлучило на земле.

А в голове её улыбка
И нежный смех, и дивный шёпот фраз.
С тобой стоят лишь стрелки на часах
Да может быть твоя ошибка
И ты б ушел, но лишь не в этот раз
И все же ждешь с надеждой на глазах.

Букет промок, цветы завяли,
Ты весь дрожишь, как листья на ветру,
А дождь все льет как будто из ведра.
На твой пиджак с тоской упали
Два лепестка, а дело уж к утру,
И чуть подмерзли теплые слова.