Запретная любовь. 17. 06. 2008

Юрий Маклашин
Нельзя любить, нельзя желать,
Иначе будет все ужасно,
Но если вдруг полюбишь ты,
То все старания напрасны,
И не ответит на призыв души та, что ты любишь,
Ты будешь вечно одинок и чувством лишь себя погубишь.
Ты никогда не сможешь с ней поговорить
И лишь в мечтаниях
Ты ей откроешься во всем:
В своей любви,
В своих желаниях,
И втом, как мучаешься ты,
Что все так, а не иначе.
Забудь скорей свои мечты
и мысли ничего не значат,
Что проникает вновь и вновь
В твой дух, Донельзя утомленный,
И разрывает на куски твой ум,
Как шторой замутненный,
Тем чувством, что горит в тебе -
Так было надобно сульбе.
Но если вдруг,
Когда-нибудь,
Ты с нею встретишься однажды,
На крыльях ты любви взлетишь,
И будет все тебе не важно,
Что ты любовью обретешь
Ее с тобою жить навеки
В объятьях жалкого колеки
Иль бросит вдруг она тебя,
И кто ей будет в том судья.
Уж лучше все скорей забыть,
И жить, как жил,
Но ты не можешь.
И днем, и ночью, как в бреду,Т
ы вновь и вновь себя тревожишь тем чувством,
Что тебя сжирает
И изнутри тебя сжигает,
И ты горишь в нем, как в аду,
Все это только на виду.
Но может быть, а вдруг - кто знает?
Все будет хорошо у вас,
Настанет тот счастливый час,
Станет она тебе женою
И будет счастлива с тобою
Всю жизнь испить в конец, до дна.
Не вижу, будущность темна...