Русалка

Облако Ночь
Я назначаю встречу под Луной,
В тени лиан, плакучих вЕтвей ивы,
Со дна из водорослей, зарослей и ила,
Я возвращусь русалкой неземной.

Анчар столетний выберет меня,
Отравит стрелы первых, грустных песен,
И в зелени из слов, стихов и весей
Проснётся ночь затворницею дня.

И розовое дерево волос
Приснится шёлком в сомкнутых ресницах,
И поцелуев страстные границы,
Перенесут в страну любовных грёз.

Я тихо попрощаюсь и уйду
В стихию водную, чертой подлунной зыби,
Мелькну мгновеньем канувшим, звездой,
Желанье вспомнится, которое забыли...


Я назначаю встречу под Луной...