Цветок

Макарова Маша
На яблоне расцвел цветок.
Упал на пальцы моих ног.
Упал и полетел вперед,
Подальше от родных широт,
Подальше от людей и слов,
На запад север и восток.
Над морем пролетел и сушей.
Залезть пытался к людям в души,
Залезть пытался и не мог.
Нельзя пробить глухие стены!
Большие были перемены...
Большое было изумление...
Страх, тупость, ненависть, стеснение.
Ложь, гнев, порок и лицемерие...
И повсеместное безделье...
И повсеместная молва...
Неискренние все слова,
Ненастоящие мотивы,
Ненастоящее порывы...
Из пустоты мирской людей
Пытался скрыться поскорей.
Пытался прилететь назад,
И этому он был не рад!
Цветок летел над городами,
Над реками, над берегами
Хотелось получить ответ,
Увидеть где-то хоть просвет...
Поверить в искренность и чувства,
Поверить заново в искусство,
Быть человеком, быть живым,
Не праведником, не святым...
А просто чем-то настоящим!
Чем-то прекрасным и манящим,
Чем-то открытым и простым

Все так же где-то он летает,
Все так же голову ломает,
Все так же верит в чудеса,
Все так же сверху небеса...