Сонеты. Я иду в библиотеку

Борис Межиборский
       СОНЕТ.
Я иду в библиотеку,
Словно к женщинам в гарем.
В каждой книге вижу Мекку,
Где так много важных тем.
Я страницы там листаю,
Мысли умные ловлю,
Словно женщину ласкаю
И воистину люблю.
Ухожу я от подруги,
Захожу в свой кабинет.
Я протягиваю руки
К книге, где живёт поэт.
А поэзия со мной,
Управляется судьбой.