Что ты тянешься к этому мальчику?

Маргарита Бескубская
Снова день закрутился в спираль,
Из развязок машинных не выбраться.
Даже те соловьи у "кольца",
От гуденья машин еле слышатся.
С сожалением глядишь ты вокруг.
Где та ширь и простор, чистота?
В голове оглушительный смерч
Мыслей, бьющих прутом из куста.
Нам даны и закат и восход,
Звезды на небе в прежнем порядке,
Соловьи прилетают весной,
И тюльпаны алеют на грядках.
Обещание выполнил Бог:
Дал нам небо и воду, и твердь.
Что же мы с этим сделали вдруг,
Оглянись, посмотри и проверь?
Что ты тянешься к этому мальчику,
Потеряла ты в прошлом его.
Пред тобою «китайский болванчик»
"Седины" лепестки у него.
Не поможет ни охра, ни солнце,
Все увянет, есть в жизни закон.
Кто получит сполна что- то в юности,
Потеряет, идя под уклон.
И совсем он тебе безразличен,
Что ушел, что пришел,
Невдомек…
Пусть живет, одиноким и близким…
Еле теплящейся фитилек.
И не трогай его разговорами,
По щеке ты получишь опять,
Лучше «пяльцы» возьми, где узорами
Можешь ты и свое вышивать.
Сколько раз еще весны порадуют?
Да и встретишь ведь вряд ли кого?
Как Ахматова, брошенной женщиной,
Вспоминаешь любви колдовство.