Бесконечный свет любви

Кошка Сэл
Они смотрели друг на друга,
Не отрывая ярких глаз.
Они глядели душа в душу,
Читали мысли каждый раз.
В них все блестело и сияло,
Свет было трудно удержать,
И даже солнце не умело
Все эти краски передать.

Везде сидели в одной позе
И говорили вместе в такт,
Делили вместе то печенье,
Что брали оба наугад.

Увидев их, считали люди
Инопланетный здесь подвох,
Ну не бывает так похожи
Два человека, сто пудов!

А эти двое все сияли,
И ярче были вновь и вновь
И лишь друзья все понимали,
Что истинная в них любовь.

И я была их частый зритель
И помню день и помню миг,
Когда Луна - их покровитель
Затмилась в ярком свете их.

Но не смогла душа обоих
Хранить в себе всю ту любовь,
Что породили двое смертных,
Что ослепила всех богов.

И разлилась она по миру,
Заполнив каждого собой,
Наполнив счастьем, сладким пиром
И к пониманию мольбой.

А эти двое в ярком свете
Исчезли впредь и навсегда,
И лишь художник на портрете
Изобразил их два лица,
Когда смотрели друг на друга
Не отрывая ярких глаз,
В них грамма не было испуга,
Хоть виделись в последний раз.

....

Но знаете, порой бывает,
Когда вдруг пусто на душе,
Меня внутри свет согревает
И стук их сердца в тишине.