***

Юлия Кутузова
Я закрываю глаза и молчу,
Я открываю свою душу миру.
Выдержу то, что не по плечу,
Вынесу то , что не по силам?
Ветер ломает надежду в куски,
Ночь застилает глаза горьким дымом,
Нет мне спасенья от этой тоски,
Имя которой я позабыла.
Холодные звезды горят в небесах,
Вслед за тоской идет опустошенье.
Кто-то был прав, мне однажды сказав:
Время проходит, и в этом спасенье.


***
Я готова была тебе мир подарить,
Я пошла б за тобой хоть на края вселенной,
Только шаг мне остался, чтоб тебя полюбить,
Если б знала, что это решение верное.
Но тебе это всё совсем ни к чему.
Со слезами глотаю дым сигаретный.
И зачем это было тебе, не пойму,-
Обмануть и её и меня одновременно.
Слезы льдинками упадут на асфальт.
Я озябшие руки в перчатках согрею.
Если б был дан мне шанс повернуть всё назад,
Я б не стала, ведь я ни о чем не жалею.