Я научусь в разлуке жить

Людмила Козлова
Наплакал дождь под вечер лужи,
И всхлипом – капли по окну…
Обида вырвалась наружу,
Круша словами тишину.

Кромсаю прошлое нещадно,
Все оправданья в пух и прах!
…А утро свежею прохладой
Пришло, тебя с собой забрав.

И сердце напрочь я закрыла,
Своей беды не отвела.
Ты не сумел мне стать постылым,
Вот потому и отдала…

Делить тебя  мне непосильно,
Я научусь в разлуке жить,
А сердце захлестнуло ливнем,
И не с кем утро разделить...