Без любви!

Орлов Александръ
Без любви!

В больших морях и океанах,
Святой и приторной любви!
Тонуть мечтали в пышных лаврах,
Но выйти в море не могли!

Один корабль шел на дно,
Другой горел, сжигая сон!
А мне казалось мир вино.
Что можем жить мы без икон!

На парусник ты не согласна,
На яхту тоже не пошла!
Тогда всем в мире стало ясно,
Твоя любовь ко мне прошла!

Я сделал плот, как видел раньше,
Из трасников и камыша.
И плыть в моря пошел я дальше!
В надежде ждет моя душа.

Что остров тихий я найду,
На нем свой полот остановлю.
И там себе шалаш построю
И все обиды с сердца смою!

Гори моя ты Афродита!
В прекрасном пламени любви,
И пусть восплачет твоя свита,
Тебе со мной не по пути!
       2006 А. Орлов.