Что есть в тебе? Какая неизбежность...

Лилия Нурлатская
Р.Н.

Что есть в тебе? Какая неизбежность
Сокрыта в кареглазости твоей?
Седых волос мальчишечья небрежность,
Тугая смоль египетских бровей.
Любить тебя: дыханьем согревая,
Оберегать пробившийся росток -
На западной земле, пропахшей гарью,
Мой собственный таинственный восток...

(Не говорите мне, я это знаю:
Увы, грешна любовь моя земная)

…Кусочком неба, капельками рос,
Тончайшим отголоском дальних гроз
Хранить тебя. И слышать запах рая…