Мы ставим души на зеро

Полонина Ирина
Когда печальная душа непониманием томится,
И нет в кармане ни гроша, и равнодушны близких лица,
Когда гитарная струна фальшивит в песне своевольно,
И кажется, что ты одна, а мир вокруг смертельно болен,

Выводит острое перо витиеватой вязью слово.
Мы ставим души на зеро и за любовь отдать готовы
Всё, чем владеем, что храним, отринув доводы и разум,
И только чувством – им одним – торопимся наполнить фразу.

И в многоточьях видим смысл, и в тайных знаках междустрочий
Завуалирована мысль, а боль оттачивает почерк,
Пронзает, ширится, скребёт пером по душам и бумаге…
Мы ставим души на зеро, творя в смятении и благе.

Вот так рождаются стихи… и замирает мир на вдохе,
И отпускает Бог грехи, вселяя свет поэтам в строки
И в строфы – чистым серебром, оставив тени Абадонне.
Мы ставим души на зеро и... ловим бабочек в ладони…


http://polonina.ru/

Иллюстрация из моей книги "Я не боюсь тебя любить!"
Художник Olga GRIGA Copyright © 2009г.