по осени зелень краснеет

Михаил Митягин-Равич
по осени зелень краснеет
и знаю не от стыда
беременных солнцем форелей
куда-то несутся стада
приняв серебро за начало
во всём доверяя волне
природа на миг заторчала
собою довольна вполне
меняю зелёные сдвиги
на выжженный охрой кармин
вселенная больше не викинг
коленосклонённой аминь
незримо соитие слова
и цвета рождает накал
тупого пристрастия злого
к стоячей воде.аксакал
для русского уха преграда
из скал . по-соборному длинн
распятый мужчина . не надо
достаточно выстрела пли
и пыль рассыпается свято
целуя подошвы сапог
любое сужденье предвзято
ну разве что ты полубог
полмира пол-литра палитра
и всё что согласно на пол
не дальше чем череп и митра
уравновешен собор
скупыми движеньями мима
ручьём прошуршал по стезе
к любимой и понял не мимо
а лилии плыли везде
где охра и зелень краснеет
бросая оранжевый блик
на тех кто ещё не умеет
понять тишину базилик