Двенадцатый день сентября

Мария Строева
Плача, идешь по аллее,
Плача,идешь в никуда.
Вокруг лишь березы и ели,
Любовь не прошла без следа.
А помнишь те сильные руки,
Их ласки и нежности пыл?
Слова,все слова до разлуки?
Быть можеть,лишь сон это был?
А губы,глаза,его брови?
И взмах тех пушистых ресниц?
Всё это знакомо до боли,
Одно среди тысячи лиц.
А помнишь ли день первой встречи,
Как сердце пылало огнем?
Все ваши неловкие речи…
Неужто забыла о нем?
Плача,идешь по аллее
Двенадцатым днем сентября.
Становится вдруг холоднее
От мысли,что всё было зря.