Я построю храм...

Галина Куткова
Я построю храм любви
/Пусть мне вовсе в нём не жить/,
Возьму счастье у судьбы,
Чтоб влюблённым подарить.

Попрошу у солнца луч,
У луны вечерний свет,
И закрою серость туч,
Чтобы золотым был цвет.

Тот кирпичик золотой
Обрамлю дыханьем трав,
Оберну в лугов покой
И ветров упрямых нрав.

Соль свою мне даст земля,
Чтоб скрепить храм на века,
Чтоб разрушить не смогла
Чья-то грубая рука.

Верх украсят купола,
Что из неба и из звёзд,
А над ними два крыла,
Что хранят от бед и слёз.

На ступеньки брошу смех
Тонким звоном хрусталя,
Пусть разбудит Радость всех,
А Любовь войдёт сама!

Я построю храм любви…