Принцеса слез!

Орлов Александръ
Принцесса слез!


Слеза скользнула по щеке,
Из глаз мерцающих твоих.
И тихо стало на земле,
И музыкант в саду притих!

Скатилась капля как роса!
Летит к земле твоя слеза,
А снег и дождь идет с небес,
Амуру корчит рожу бес!

Давай оставим скучный мир,
Покинем бал, оставим пир!
И вместе полетим к морям,
Где волны шепчут якорям.
Про бриз и красоту дворцов,
Где нет торговли и купцов!

Но купидон слезу утер
И за работу, он хитер.
Раскатом грома над водой,
Летит любовь и зло стрелой!

А ты молчишь и вот слеза
Скатилась по губам твоим,
И на траве блестит роса.
Остался мой вопрос немым.

Давай оставим скучный мир,
Покинем бал, оставим пир!
И вместе полетим к морям,
Где волны шепчут якорям.
Про бриз и красоту дворцов,
Где слышны голоса отцов!

Летит слеза как камень в низ
Мне не унять в тебе каприз!
Но вот уже закончен бал,
Давно уже притихнул пир!
И твой напор любви упал,
Мне усмехнулся король лир.

Я одинок в душе и так,
Какой я все-таки дурак!
Слеза упала, наконец,
Быть может просто я подлец?

Принцесса слез
Не любит роз
И запах дорогих духов!
Ее девиз,
Души каприз.
Давай расстанемся без слов!!!