Роза

Александр Маи
Прекрасная роза готова цвести,
На ложе любви, с нетерпеньем взойти.
Еще не раскрылся той розы бутон,
Но сад ароматом наполнил и он...
Ко мне потянулась, готова любить,
И сладостно ласку душою испить…
Не знает, что жизнь на любовь так скупа,
…И кровь алой каплей, стекает с шипа…
И капля крови у меня на руке,
Похоже, что сердце ее на замке…
…А рядом зеленый волнуется хмель,
И песню жужжит свою весело шмель…
Поклонников много, давай, выбирай,
Но вот что запомни: в любовь не играй!
О, как ты прекрасна! И в самом цвету!
…Но кто-то твою оборвет красоту…
И в вазе хрустальной – в прозрачном дворце,
Ты медленно вянешь, с мечтой о певце…
Как в старом саду, среди пышных ветвей,
Тебе о любви своей пел соловей…