У расставанья умный взор

Анастасия Крылова
У расставанья умный взор
Немного бледное чело.
В глазах его горит костер,
А кудри пеплом замело...

Оно стучится тихо в дверь,
Сидит немного на пороге
И с горьким привкусом потерь
Слегка мешается в дороге.

Рукою помахав прощенью,
Оно зовет с собой любовь
К обидам, что стоят за дверью,
Их одиночество ждет вновь...

Любовь споткнется на пороге,
Но за руку потянет страх,
Который прятался в остроге,
А не в родных лица чертах...