Художник

Аревик Кургинян
Ты нежный, но острый как меч.
Ты верный, но смутный как бред.
В оковах, но вольный как смерч,
В печали, но яркий как свет!
Забыв обо всем, что дарю,
Ты просишь: «Нет, не говори!»,
Художник, чье кредо - «творю!»
и я отвечаю – твори…
В искусстве ты любишь себя,
Нелепые строишь мечты,
Художник, чьё слово лишь – «я!»
и я соглашалась – «лишь ты…»
Помои сменили твой мёд,
Бездарность пустил по сети,
Художник,
Ты предал полет…
Теперь, если можешь - лети.