Когда

Елена Глазева
Когда закончится это последнее черное лето,
Когда не будет клубники и перестанут быть сны,
Ты скажешь: я знаю, о ком сейчас шепчут планеты,
Ты скажешь: я знаю, когда мы дождемся весны.
Ты скажешь: я вижу наш дом, вот дорога и карта.
Я буду молчать, я считаю твои облака.
Ты спросишь: ну что в их такого? где будем завтра?
Ты скажешь: я знаю, я знаю, ты снова легка,
А легкие - тем и безпечны, что дышат и рвутся.
Я буду молчать, рассекая ладонью дым.
Когда все станет неоновым, чашки и блюдца,
Ты скажешь: я понял, я был безнадежно чужим,
А может, ничего не случилась?! ты просто устала?!
Давай перерасим небо и ляжем спать.
Ты скажешь: прило сообщение...ты писала?
Я молча возьму тебя за руки и мы будем летать.