О любви

Михаил Барышев
Когтями царапаю крышу
И крик раздирает мне грудь;
Я знаю - меня уже слышит
Мурлыка какая-нибудь.

И хвост задирая трубою
Спешит,вся в весенней тоске,
Заняться со мною любовью
На пыльном глухом чердаке.

Пусть тощих,озлобленных ,в шрамах,
Живущих ни здесь и ни там,
Но предпочитают наc дамы
Холеным домашним котам.

Вот как оно в жизни бывает -
Красив, а к любви не готов...
Чего-то,видать, не хватает
У этих домашних котов.