Шел Силверстейн. Ведь кто-то заставил

Владимир Маркелов
Ведь кто-то заставил все звёзды сиять;
Был облик их скучен, не нов.
Ведь кто-то заставил все звёзды сиять:
Для чаек, скворцов и орлов.
Зачем причитать, что потёртый их вид, –
Другими бы их заменить.
Не проще – отмыть,
В руки тряпочки взять?
Ведь кто-то заставил все звёзды сиять.