всё это август напутал

Михаил Митягин-Равич
всё это август напутал
перемешал колера
рыжеволосый будда
будто не наливал
жаждущим искупленья
первопричина бед
радость совокупленья
окаменел тибет
выжженный вожделеньем
мулов людей ослов
с саскией на коленях
мэтр немногослов
по мановению взмаха
высветлила диван
гойей раздетая маха.
женщина ли едва
профиль подобие фаса
смазан разрезом губ
обнажена Пикассо
уестествлённый куб.
кроткая богоматерь.
не доглядел бармен
разбушевался кратер
юной ещё кармен
в общеизвестном фарсе
требуя новизны
снежные петли барса
апофеоз весны
уравновешен лязгом
трущихся шестерён
на скотобойнях глазго
с запахом жести лён
девушек из плескау (из псковской области)
волосы магдолин
выпавшие в дахау
ржавый туман долин
рыжее облако будда
из очертаний возник
всё это август будто
путает озорник