Грибной дождь

Константин Чумаков
Однажды выйдя на прогулку
Вдыхая ясный Божий день
Держа любимую за руку
Вокруг не замечаешь тень

Не нужны зонтики и крыши
Сияет неба бирюза
И только голос милый слышишь
И смотришь в нежные глаза

И вдруг, нежданно и внезапно
Из сини неба над главой
Ударит, хлынет из под крана
Шутник, проказник, дождь грибной

Сияют капли в солнца свете
Подобно ясному алмазу
И солнце глаз игриво слепит
И нету туч, но мокрый сразу

И мысль мелькнет: Да что ж такое?!
Откуда взялся летний дождь?!
Ведь небо чисто, голубое!
Ну что ж, стихию не поймешь

Но возмущение уходит
И ты с улыбкой на устах
Местечко тихое находишь
И сушишь вещи на кустах

И наблюдаешь вдохновенно
Стирая капли на щеках
Как возникает постепенно
Сверкая, радуга в лучах

Вот так у нас порой бывает
Живешь спокойно и размеренно
И время медленно шагает
И чувствуешь себя уверенно

И ничего не предвещает
Серьезных, резких перемен
И солнце ясное сияет
И воздух чист и ясен день

Но вдруг, откуда то ворвется
Как ураган, как дождь грибной
По жизни с шумом пронесется
Похитив сон, души покой

Стремглав всю жизнь переинача
Проложит новые пути
И мы должны, боясь и плача
На те пути ступить, пойти

Свершив нежданную разлуку
Что слишком рано принеслась
Доставит сердцу боли муку
Вершить судьбу не побоясь

Но есть одно простое слово
Что наделит покоем вновь
Оно и вечно, но и ново
Простое, нежное – любовь

Оно способно горы сдвинуть
Даст силы все преодолеть
Среди проблем дворец воздвигнуть
И даст нам счастье в горе петь

И сотворит, что все стихии
Закончат радугой цветной
И то, что нас лишало мира
Преобразится в дождь грибной.