Ночь мажет едко-серым...

Евгений Теняков
Мои глаза упоены сим действом:
Взахлеб высасывает космос свет,
Закручивает облака воронкой.
Затянут едкой мглою виолет.
Лучи насыщенны слепящей белизною,
Как плетьми рвет завихренность небес,
Проторены замазаны золою,
На вязи облаков горит порез.
Лишь шлейф волшебного заката
Тоскливо реет над землей.
Но буйство серых красок мрака
Окаймлены сияющей красой.
Излом небес чарующе прекрасен,
Глаза не в силах отвести –
Уходит свет, укутан в рясе,
Спешит следы ночь замести.
Час половодья мглы отмечен,
Замазывает рьяно белизну,
А солнца свет со днем повенчен,
Сиянием взорвется по утру…