В твоих глазах

Сергей Жемчужников
Смотреть в твои глаза,
Чтоб умирать от счастья.
Смотреть в твои глаза,
Быть в целом в твоей власти.

И сладкий губ нектар,
Желать до исступленья.
За этот дивный дар,
Готов на преступленье.

Смотреть в твои глаза,
Душою излечиться.
Смотреть в твои глаза,
Чтоб снова возродиться.

И в тяжести волос,
Топить лицо младое.
Как крыльями стрекоз,
Стучало сердце: «Двое»

Объятий возжелать,
Как света в мраке ночи.
Счастливым умирать,
Закрыв навечно очи.

Тонув в твоих глазах,
Я всё перетерплю.
Прошу дай мне сказать,
Как сильно я люблю.