Она ждала, а он молчал

Вера Хотянова
Она ждала, а он молчал.
Но так хотел ей позвонить.
Он сам ее признаний ждал,
Он не умел еще любить.

И шли так месяцы и годы,
Семнялся месяц на луну.
И ненавидящий свободу,
Он так любил ее одну.

Боясь себя убить отказом,
Отвергнутым боялся быть,
Он прятал взгляд свой раз за разом,
И продолжал ее любить.

Под тенью лип смирясь в терпеньи,
Она ждала его звонка.
Краснела в трепетном волненьи,
Когда прошли к руке рука.

Несмелой сгорбленной походкой,
В безумных мыслях друг о друге,
Судьба столкнула очень робко,
Но вмиг сплелись любовью руки.

И слов не надо для любви,
Сердца за них любовь сказали.
Раз раньше сами не смогли,
На небесах любовь связали.