***

Серебреникова Ксения
Привет, мой непривычный друг,
Насмешливый и странный.
Как севший на ладони жук,
Боюсь спугнуть случайно.

Тебя не принял этот мир?
И славно! Будем парой
Бродить меж яростных рапир
И отклонять удары,

Гулять по краешкам планет,
Которых не бывало,
Не будет никогда и нет,
И в красках карнавалов

Купаться будем в будний день
И в праздник – ежечасно.
Корону на себя надень –
Я быть шутом согласна!

Мы посетим Египет, Рим,
Не выходя из дома,
Мы над землёю полетим,
Нам чудеса знакомы.

Мы будем жить то здесь, то там,
То далеко, то близко,
У нас есть общая черта:
Любовь к мечте и риску.