Странные чувства

Полина Василинюк
Я знаю-не любить нельзя!
Любовь затухшей свечки пламя,несущий свет во мрак.
Она нашей души очарованье.но в ней живет и страх.
В цепях запутаемся мы иль может кандалы наденем,
А может полетим стремглав на крыльях белых в небо?

И выложить все козыри на стол-пустяк!
В игре сердец им нет значенья.
Тут нужно чувства показать-ведь только в них спасенье!

Они таят в себе всю страть.и боль.и грусть…
На волю вырваться хотят.но что-то не дает вздохнуть…
Их держит разочарованье в неразрушаемых стенах.
Сковала мысль о неудаче…
Но тем.кто любит-нет преград,тогда зачем же все мы прячем?

Но,знаешь,нелегко от части подчинить все чувства нашей власти..
Накинуть на них сеть из стали,чтоб никому они не помешали…
Но цепи рвутся,рвутся сети…разрываются на части эти плети.
И я глупа.я подчиняюсь только страсти.но не в моей все это власти

Ночной огонь во мне метает пламя,
Искра его во мне лишь разжигает знамя.
Но избавится от нее я не могу..
Ну что поделаешь…я просто так живу…

Ну почему не ценим мы того.что мы имеем?
Лишь потеряв находим в нем значенье…
Лишь упустив.начинаем сожалеть…
И когда любим,зачем все мы страдаем?
И когда знаем,зачем не замечаем?

Но это мир…он слишком сложен..
Но всех чудес он также полон
Я буду жить.я буду наслаждаться…
Я буду жить и в это буду я стараться!