Златочке

Юлия Незабудка
Прошло два года, дни летят как птицы,
Но я смириться с мыслью не могу,
Что нет тебя, и что мечтам не сбыться,
В которых я к тебе опять бегу.

Что в дверь твою не постучу как раньше,
И ты не встретишь, не откроешь мне.
Как жить, скажи, и что мне делать дальше?
Жизнь без тебя - полет в кромешной мгле.

Я вновь приду туда, где все знакомо,
Меня обнимет старый добрый сад,
Здесь так уютно, я как будто дома,
Но не вернешься ты уже назад.

Твое присутствие здесь в каждом уголочке,
Ты здесь жила, теперь же тебя нет,
Как тяжело писать мне эти строчки,
Померк перед глазами яркий свет.

Но верю я - в звезду ты превратилась,
И светишь мне с далекой высоты,
Подруга милая, мне этой ночью снилось,
Что ты жива, и что со мною ты.

Умолкнет ветер, я на миг застыну,
Послышится знакомый голос твой.
Мне кажется порою, что в могилу
Тогда ушла я следом за тобой.