лис. январь 2008

Серебреникова Ксения
я считал себя сильным, считал, что могу
защитить тебя, пробовал, пыжился.
я считал, что и вправду тебя сберегу,
что сумею. И таял от «Рыжика».

я удары под дых –
не выдерживал,
боль –
не выдерживал.
нет, я не сильный.
я всего лишь лисёнок – вот новая роль.
я всего лишь детёныш. невинный.

отдавал тебе силы и слушал, как мог
то, как ты на Него обижаешься.
я, ей-богу, не злюсь. но тебя я боюсь.
я прошу: просто не-при-бли-жай-ся.

я ничуть не подрос, я всего лишь малыш.
но по-прежнему вырасти хочется.
мне тебя не любить,
не узнать, как ты спишь,
не спасать тебя от одиночества.

я всего лишь малыш. извини. не грусти.
моих сил на тебя не хватило.
ты другого найдёшь, чтоб любил. отпусти.
я не буду с тобой больше милым.

знай, я сдох. и воскрес. это новая жизнь.
я с тобой никуда не пойду.
я другим стал – я лис. за меня не держись.
я любил тебя в прошлом году.

p.s.:
я ревел по ночам.
я не спал, но не пил.
целовал тебя в щёку. секундно и редко.
изменить себя пробовал. И изменил.
будь счастливой, мне-больше-не-детка.