Нет тебя прежнего

Таирни
Нет тебя прежнего.
Глаз живых, что с разрозненных фотокарточек
так улыбаются,
что становится больно дышать, остаточно
горло сжимает
как спазмами - горькой памятью
нет тебя прежнего
даже малой, двухлетней давности...
Ломимся напролом,
растеряв душевную теплоту..
может и поделом?
как расплата нежданая за не ту
тропку, что на ладонь
тайно, непрошеной забралась
сбросить бы, да в огонь!
только с кожей намертво уж срослась.
Только дышать.
Да по каплям растаивать чёрный лёд.
Нет тебя прежнего.
Ничего. То прошло, так и сё пройдёт.