Воспоминания об октябре...

Нарина Гройсберг
Чаша слов почти уже пуста,
Допиваем остатки молчанья.
Твоя совесть по-прежнему чиста,
Хоть и сердце так бьется в отчаянии...

Я не слышу, не вижу, дышу!
Слезы слетают, как отблески тайны,
Душу я разом в клочья порву
И оброню эти клочья случайно...

Легкий муссон споет для тебя,
Почувствуешь что-то в груди... - дежавю:
Тот сладкий и теплый конец октября,
Когда проронил ты случайно: "люблю".

Так преданно бился любящий пульс,
И осень глотала сырые обиды.
Твою льстивую ложь знала я наизусть,
Мои правды же были забыты...

Чаша слов почти уже пуста,
Допиваем остатки молчанья,
На столе догорает свеча,
В темноте только чье-то дыханье...