Звезды полярной и седой

Иллона
Звезды полярной и седой
Горит печальный глаз…
А ты сегодня не со мной,
Но, где же, ты сейчас?

И берег южный далеко.
Ночь. Разлита тоска.
Стучит в немытое стекло
Холодная рука

Ветвей, испуганных и злых.
Мне не найти покой.
И превращаюсь я в ничто,
Когда ты не со мной.

Но память мне не зря дана,
Я вспомнил рай земной,
Там южный ветер, и волна,
И рядом ты со мной…

Как сон, скользнувший по стене,
И ты обнажена...
Как на перине, на волне,
Качается луна...

И я рисую образ твой,
Волнующий мне кровь,
Вот обнажённая сама,
Как истина - Любовь!

17.06.2008 год 18.30. Иллона А…