то же лето. февраль 2008

Серебреникова Ксения
я забуду отрывки чужих стихов,
всё своё я порву и выброшу.
только солнце. трава. не надо слов.
я тебя у тебя же выпрошу.

я твою ладонь чуть зелёную
приложу к губам, будто воду пью.
вот ромашка. её не трону я.
не люблю-люблю-не люблю-люблю –

разве важно? покой и запахи.
и неведомо, что мне в будущем.
может, ты уйдёшь: буду плакать я;
может, нет: и тебе спою ещё.