Не допито ещё вино

Маруф
Не допито ещё вино,
Не дописан ещё роман.
А тебе уже всё равно,
Ты чужими ласками пьян.
Я не смею тебе мешать,
Пусть застынет упрёк на губах.
По снегу иду не спеша,
Смеюсь, чтобы спрятать страх.

Мы не станем с тобой загадывать
Что там будет ещё впереди.
Перепишем все главы заново,
Коль уже не мила – иди.
Иди, но не предавай
Мою память о светлом дне,
Когда первый пустой трамвай
На свидание вёз к тебе.
Не вычёркивай опрометчиво
Наших долгих ночей безлуние.
Пусть была любовь скоротечною,
Но какою была безумною.

 Прощая, прощаюсь с тобой.
Кто бы знал, как не просто уйти
С гордо поднятой головой,
Но глубокой раной в груди.