Памяти экипажа

Семёнов Евгений Михайлович
       
       полковника Храмова Н.Н. погибших 26.11.90г.в Алма-Ате
Смерть меня не страшит, но горька смерть друзей и знакомых
От того ли, что это несчастье для тех, кто живой
Иль пугают лимиты и временность нашего дома
И, что жизнь охраняет неведомый вечный покой.

Как бы ни было там, но потери живых так обидны:
Почему, и зачем, и за что, ведь такой молодой?!
Судим мы по делам и по жизни, которую видно,
И жалеем, не зная, что ждет нас за тайной чертой.

Я с ребятами вместе летал по небесным просторам
Нашей крупной страны. Вылетал иногда за рубеж.
И не сразу в известье поверил по тем разговорам,
Что велись и ведутся, чтоб как-то понять эту брешь.

Это были солдаты, прошедшие горна сраженья,
Асы нашей страны, виртуозы воздушных морей.
Им бы жить, да учить мастерству не одно поколенье
И Отчизне растить на примере своём сыновей.

Что теперь говорить?! Жизнь была их чиста и прекрасна.
По религии души солдат отправляются в рай.
Остается скорбеть и с потерей смириться несчастной.
Расставаясь сказать: “Спи спокойно, прости и прощай”.
       29.11.90г. Ташкент