Дар слова

Владимир Копычко
Владимир Копычко
ДАР СЛОВА

Зачем тебя Всевышний одарил
нелепым даром сотворенья паутины
из липких звуков, образов и слов?
Желание проникнуть под покров
едва ли повод для зачатия картины…
Скорее – способ убежать рутины,
ведь слово – точит, речи рвут плотины,
давая выход пене страшных сил!…
И вал, что ты бездумно породил,
не даст тебе ни счастья, ни надежды,
ни таинства, живущего в ночах –
зелёной тиной плюнет в твой очаг
и обесчестит белые одежды…
Тупым самодовольствием невежды,
пожалуй, каждый на земле грешил…
Да, решено! Но ты ли то решил,
твоей ли искрою лишен сомнений порох?…
Ведь этот мир, что бледен и жесток,
где тлеет запад и горит восток,
скорее обретёт забвенье в норах…
Да бесполезных чувств забавный ворох –
суть топливо в реакторах светил…