Крылья. Ольга Дивинская

Музеон
Ольга Дивинская

       не опоздай...



Давно позабыты полёты во сне
И крылья сложились горбом на спине.

Вросли острым клином, мешают идти,
Сбивают с нахоженной мною тропы.

Несу тяжкой ношей, и сбросить их жаль.
Прикроет до срока ажурная шаль.

Сгодятся, быть может, на старости лет,
В нужде поменяю на пару монет.

Года друг за другом прошли чередой,
Согнулись под тяжестью плечи дугой.

Желанной свободы назначился час.
Ну, что же, расправлю я крылья сейчас.

Взлечу в небеса лебединым пером,
Взмахну посильней розоватым крылом.

Раскрыла! Усохшие кости, надлом
И перья усыпали землю ковром.

Ольга Дивинская
http://www.stihi.ru/2007/08/10-479