Про любовь

Фадеева Светлана Васильевна
       

       Любовь прекрасна и невинна,
       Так трогательна и мила,
       Порою очень уязвима,
       Но и при этом - как смела!

       С годами эгоизмом зарядилась,
       Цинизмом, иронизмом запаслась,
       Животной похотью приободрилась,
       Наружу выпустив, как джина, страсть.

       Очень стала современной,
       В корне круто изменяясь;
       Возгордилась переменой,
       Над традицией смеясь.

       Скрывшись за подобной маской,
       Центр вниманья обретя,
       Позабыла нежность, ласку…
       Не найти уж ей себя?!

       Но…Себя однажды встретив,
       Ту, что светлою была,
       На улыбку ей ответив,
       Изменилась и сама.

       Стала снова той - прекрасной,
       Той невинной и простой,
       Перестала быть несчастной,
       Наконец найдя покой.